Добавить новость

Добавить новость

Добавить изображение для статьи

07.03.2017
Долой посредников! Снимаем квартиру самостоятельно

1Сегодня, когда технологии и сеть Интернет позволяют самому подыскать себе квартиру для аренды, только ленивый может идти к посредникам - агентам, оказывающим такие услуги. Не нужно забывать, что их комиссия может оказаться весьма неподъемной и составлять кругленькую сумму в размере от 50 до 100% стоимости аренды жилья за один месяц. Прямо скажем, не у каждого есть для этого возможности. Поэтому необходимо поискать другие перспективы, благо они есть. Для этого определяемся с максимально возможной суммой аренды, районом местоположения жилья, наличием мебели и начинаем действовать.

Ищем квартиру без посредников

Самым простым способом будет оповещение всех своих родственников, знакомых, коллег по работе и так далее о том, что требуется жилье. Это самый простой метод поиска, поскольку не обойдется вам ни в копейки. Кстати, арендовать квартиру по знакомству ещё и выгодно, потому что, как правило, «своим» редко завышают стоимость аренды и хозяева более лояльно относятся к арендаторам. Всегда можно договориться о каких-то послаблениях, типа содержания домашних животных, возмещения ущерба, нанесенного снимаемой квартире детьми, и т.д.

Следующим шагом может стать самостоятельная расклейка объявлений на домах, где вы хотите снять жилье, на остановках, досках объявлений и т.д. Их необходимо разместить как можно больше, чтобы был шанс, что потенциальный арендодатель прочитает его. Его текст должен быть составлен грамотно и вызывать желание позвонить, для этого необходимо обещать порядочность в оплате, чистоту содержания помещения и отсутствие вредных привычек. 

Изучите местные газеты бесплатных объявлений, там вполне возможно размещение собственниками квартиры такой информации. Можно напечатать собственное обращение с целью поиска жилья. Но нужно отметить, что такой вариант малоэффективен, так как в прессе любят размещать свои объекты агенты по аренде недвижимости.

Пожалуй, самыми эффективными возможностями по поиску жилья в настоящее время располагает сеть Интернет. В каждом регионе и крупном городе созданы интернет-доски объявлений, в которых можно отыскать подходящий вариант. Необходимо в поисковых системах задать тему и регион, и варианты вам будут предоставлены. Хорошо известные издания «Авито» и «Из рук в руки» тоже размещают такие варианты, но в большинстве случаев это предложения агентств недвижимости.

Такие возможности предоставляют и социальные сети. Так, ВКонтакте создана группа http://vk.com/arendakvartir.ru, публикующая предложения об аренде жилых помещений, и комиссия там не предусматривается, поэтому агенты не смогут ею воспользоваться. Существуют и другие сообщества, публикующие такие сообщения, их можно найти, забив соответствующую фразу.

Здесь же, в Интернете существуют сервисы, предоставляющие возможности поиска жилья без посредников. Так, например, Posrednikovzdes.net публикует только объявления от владельцев квартир, и у агентов нет возможности там размешать свои предложения. 

Конечно, нужно постоянно отслеживать вновь поступающие предложения, общаться со сдающими квартиры. Чтобы подстраховаться и не тратить свое время на объект, который предлагает агентское лицо, выясняйте у сдающего жилье в наем все нюансы о нем, информацию о которых может дать только человек, хорошо знающий объект, например, наличие бытовой техники и мебели, расположение вокруг дома магазинов, детских садов и школ и т.д.

На таких ресурсах можно опубликовать сообщение о поиске помещения, как можно подробнее описав свои пожелания. Его необходимо постоянно обновлять путем поднятия в начало, но, как правило, такие объявления становятся мишенью для агентов по недвижимости, и бесконечные звонки вам обеспечены.

Для того чтобы снять квартиру без посредника, необходимо затратить определенные усилия и массу времени. Большая масса агентств пополняет свои базы арендодателей именно через объявления в газетах и источниках в Интернете, поданных собственниками. Доля таких клиентов составляет свыше 80% от общего количества. Их преимущество заключается в интенсивном мониторинге объявлений в течение дня и отборе вновь поступивших. Чтобы успеть перехватить вновь опубликованное предложение, необходимо отслеживать обновления ресурсов. Потому что арендодателю все равно, как найти арендатора: с посредником либо без.

Ну и, наконец, когда подходящая квартира найдена, для того чтобы не оказаться жертвой мошенников, при её просмотре попросите у владельца представить свой паспорт и документ, свидетельствующий о праве собственности на помещение. При получении отказа либо раздражения лучше сразу расстаться с таким вариантом, потому что не исключено, что вы столкнулись с мошенником. Обязательно составьте договор аренды, где укажите, кто за что будет платить. До получения ключей от жилья не осуществляйте никаких предварительных оплат, чтобы не остаться ни с чем. Передачу денежной суммы оформите правильно составленной распиской, чтобы в дальнейшем она могла выступать в качестве документа, свидетельствующего о юридически значимых фактах.

Вам так же понравится

21.02.2017
Инновации в Приморье
12 апреля делегация бизнес-Клуба "Авангард" представит интересы малого и среднего предпринимательства Приморья на заседании Государственной Думы в Москве. Основные тезисы предложений, вносимых предпринимателями Приморья на законодательную инициативу: 1.Информирование предпринимательства о ходе реализации и партнерства в исполнении Государственных программ;     2. Меценатство и благотворительность - культура...
Читать далее...
07.03.2017
Долой посредников! Снимаем квартиру самостоятельно
1Сегодня, когда технологии и сеть Интернет позволяют самому подыскать себе квартиру для аренды , только ленивый может идти к посредникам - агентам, оказывающим такие услуги. Не нужно забывать, что их комиссия может оказаться весьма неподъемной и составлять кругленькую сумму в размере от 50 до 100% стоимости аренды жилья за один месяц. Прямо скажем, не у каждого есть для этого возможности. Поэтому необходимо поискать другие перспективы,...
Читать далее...
-- Место для рекламы --